Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Margarina para untar
1 gema
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Em outra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal. Despeje na farinha e misture tudo até ficar lisa e homogênea. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra. Abra a massa maior com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha. Abra a massa restante e cubra o empadão. Torça a borda unindo as duas massas. Faça desenhos com a massa restante e decore. Com um garfo, faça furos na massa, pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora