Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura:
180g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a farinha até formar um creme. Adicione o fermento, as raspas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver e regue ainda quente sobre o bolo. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e espalhe por todo o bolo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora