Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de maçã descascada em cubos
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Maçã desidratada para decorar
Modo de preparo:
Coloque a maçã com metade da canela em uma panela com 1colher (sopa) da manteiga e a água e leve ao fogo baixo cozinhando até amaciar e virar um purê. Tire do fogo e deixe esfriar. Reserve metade e misture o restante, em uma tigela com metade do leite condensado. Misture as gemas, 3 colheres (sopa) da manteiga, o leite e o purê em uma vasilha com uma colher ou batedor manual. Em outra tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Despeje os líquidos e mexa até homogeneizar. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa. Despeje em fôrmas para cupcake forrada com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar. Coloque o purê de maçã com leite condensado em um saco de confeiteiro com o bico liso, perfure o cupcake no centro apertando levemente e recheie. Bata a manteiga restante com a essência na batedeira por 5 minutos ou até obter um creme leve e esbranquiçado. Despeje o restante do leite condensado em fio sem parar de bater até homogeneizar. Espalhe o glacê sobre o cupcake com uma espátula, decore com a maçã desidratada e polvilhe com canela. Mantenha em lugar fresco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora