Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxão duro em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
5 cebolas fatiadas
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água quente
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta, molho inglês e ketchup. Intercale camadas de carne e de cebola em uma panela de pressão. Coloque o louro e regue com o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne está macia e se necessário cozinhe por mais alguns minutos. Desfie, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora