Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brigadeiro napolitano de colher
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, despeje 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, as gemas peneiradas e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Distribua em copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 30 minutos. Leve outra panela ao fogo baixo com 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro branco e leva à geladeira por mais 30 minutos. Bata o morango no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, acrescente o leite condensado restante, o Nesquik®, a manteiga restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe amornar. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro escuro. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Confira mais receitas de doces napolitanos:
Napolitano de colher
Napolitano de travessa
Receita de napolitano