Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda uma sensacional receita de Pão de parmesão com linguiça, muito fácil de fazer e saborosa. Toda a família vai adorar. Experimente!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Pão de parmesão com linguiça

Aprenda uma sensacional receita de Pão de parmesão com linguiça, muito fácil de fazer e saborosa. Toda a família vai adorar. Experimente!

Pão de parmesão com linguiça com um pedaço cortado em um prato de servir branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de parmesão com linguiça

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Desligue, escorra em papel absorvente e reserve. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Junte a calabresa frita reservada, o parmesão e sove rapidamente para misturar. Divida a massa em duas partes, modele pães arredondados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas de pães salgados deliciosos:

Pãozinho de cheddar

Pãozinho de fubá com requeijão

Pão recheado de frango

 

Advertisement

Receitas

Que tal incrementar a salada do dia a dia com ingredientes saborosos? Veja como fazer uma deliciosa salada de batata com atum e varie o cardápio da semana!

Receitas

Aprenda a fazer essa rosca de goiabada. A receita ensina detalhadamente como trançar a massa. Fica muito bonita e deliciosa. Experimente!

Vídeos

Assista ao vídeo e conheça as flores ideais para o clima quente e à grande quantidade de água disponíveis na primavera e no verão

Vídeos

A compreensão e o respeito são os pilares de um relacionamento saudável, mas nem sempre é fácil mantê-los. Veja 8 atitudes que vão mudar a sua vida!

Entretenimento

Determinada e destemida, a famosa rainha do Egito, Cleópatra, liderou o povo hebreu por quatro anos, após a morte de seu pai

Receitas

Com essa receita de Croissant de doce de leite você vai aprender a fazer a massa folhada sem erro. E você pode usar a massa para outras receitas.

Receitas

Com essa receita de Pão folhado de açúcar e canela você vai aprender a fazer massa folhada em casa de uma maneira fácil. Fica uma delícia!

Moda & Beleza

Desde 1900 até hoje, o sapato feminino de salto alto se transformou e passou por várias fases e tendências. Qual será a próxima? Confira!