Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: média
Ingredientes da Rosca de goiabada
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais. Abra cada uma com a ajuda de um rolo, formando retângulos. Divida a goiabada entre as massas e enrole como rocamboles. Trance cada 3 rolinhos, formando dois pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com açúcar cristal e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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