Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das Tiras de alcatra com molho gorgonzola
- 6 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de alcatra em tiras
- Fatias de pão francês para acompanhar
Modo de preparo
Misture o queijo gorgonzola com o vinagre. Adicione a maionese, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e mantenha na geladeira. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com metade o óleo e frite a alcatra em 2 etapas, mexendo por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhada do molho e fatias de pão francês.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas com alcatra:
Alcatra com crosta de parmesão
Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha
Medalhão de alcatra ao molho de manga