Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro gourmet de leite queimado com canela
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30g de creme de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Leite em pó tipo Ninho® e canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, deixe esfriar e abra a lata. Coloque o leite condensado cozido em outra panela, em fogo médio, adicione a manteiga e acrescente, aos poucos, o creme de leite e a canela, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, despeje em um prato e deixe esfriar.
Modele os brigadeiros e passe pelo leite em pó. Polvilhe canela por cima e disponha em forminhas. Se desejar, decore com pedacinhos de canela em pau. Sirva em seguida.
Colaboração: Larissa Delicatesses
LEIA MAIS: