Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do filé-mignon à parmegiana
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de filé-mignon altos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário.
Distribua o queijo fresco, regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS: