Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Toalha felpuda de prestígio
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Coco ralado e chocolate granulado para passar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o coco, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em pedaços. Para a calda, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio por 3 minutos. Deixe amornar, passe os pedaços do bolo pela calda e depois por coco misturado com granulado. Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS