Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do camafeu caramelado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- Margarina para untar
Cobertura:
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite
Calda:
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, as nozes, o leite e as gemas, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele rolinhos. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, aos poucos, até formar uma massa. Leve essa massa em banho-maria até amolecer levemente. Banhe os rolinhos nessa massa e deixe esfriar em uma superfície untada. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 10 minutos. Banhe os camafeus nessa calda, coloque em uma superfície untada e decore cada camafeu com um pedaço de noz. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Colaboração: Vanessa Figueiredo
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