Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes olho de sogra de maracujá
- 40 ameixas secas sem caroço
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas peneiradas
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal para enrolar
Caramelo
- 500g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo:
Corte a ameixa no sentido do comprimento sem abrir completamente. Em uma panela misture o leite condensado, o coco, a manteiga, as gemas e o suco. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas modele bolinhas e passe no açúcar cristal. Abra a ameixa e recheie com a bolinha.
Dissolva o vinagre, o açúcar e a glucose na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo sem mexer por 12 minutos ou até obter uma calda caramelo-clara. Para testar o ponto despeje um pouco de calda no copo, se estalar está pronta. Com ajuda de um garfo mergulhe o doce na calda e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Disponha em uma fôrma untada e deixe secar. Coloque nas forminhas e sirva.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: