Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate, cereja ou outro de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora