Tempo: 1h (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado com frutas vermelhas
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 200g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
Coloque as gemas na tigela da batedeira e adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Adicione a margarina derretida e bata para misturar. Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e junte à massa com o fermento, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture. Desenforme o bolo, regue com o refrigerante e espalhe a cobertura por cima. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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