Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Morangos inteiros e raspas de chocolate branco para decorar
Recheio:
300g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda:
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para a massa, na batedeira bata as gemas com o açúcar por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e o leite até formar uma massa homogênea. Misture as claras batidas em neve e o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro untada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo até derreter totalmente. Leve à geladeira por 1 hora, misture os morangos e reserve. Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e corte ao meio, no sentido do comprimento. Regue metade da massa, com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio. Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly. Decore com as raspas e os morangos, embale e venda.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos