Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Bolo-bombom
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura
- 400g de chocolate branco fracionado derretido
- 200g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o morango. Reserve. Pincele uma camada com parte dos chocolates derretidos sobre uma tampa plástica para bolo de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 3 vezes, fazendo desenhos mesclados com os chocolates. Coloque uma parte do bolo dentro da tampa plástica com o chocolate, regue com metade do refrigerante e, por cima, espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo, regue com o refrigerante restante e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre uma travessa com cuidado para não quebrar e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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