Tempo: 20min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bife de lombo
- 800g de lombo suíno em bifes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem. Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem. Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita de Bife acebolado cremoso
Receita de bife à parmegiana recheado