Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho com calabresa
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos para rechear
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, a cebola, o alho, o parmesão e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o cheiro-verde e a farinha até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Com as mãos untadas, retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de calabresa no meio e modele uma bolinha. Passe pelo ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha antes de servir, se desejar, acompanhado de molho de pimenta.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Receita de batata recheada com calabresa
- Bolinho de arroz com carne moída
- Espetinho de calabresa e queijo provolone