Tempo: 1h25
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das Bolinhas de Catupiry®
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
Recheio
- 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Para empanar
- Farinha de rosca
- 2 claras
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça em uma panela o leite, a manteiga, sal, pimenta e a noz-moscada. Quando ferver, junte a farinha e a maisena de uma só vez, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o parmesão e misture.
Deixe amornar, adicione as gemas, uma por vez, e continue mexendo até uniformizar. Deixe esfriar. Divida a massa e modele as bolinhas, recheando com o Catupiry®, com cuidado para não escapar. Feche a massa, empane com a farinha de rosca, passe pelas claras ligeiramente batidas e novamente na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Retire e escorra sobre o papel-toalha. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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