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Acredite, você também pode fazer essa delícia. Veja como é fácil, nem precisa de batedeira! Além de saborear, você pode vender e faturar com esse cupcake!
- FOTO: FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Cupcake de Nutella®

Acredite, você também pode fazer essa delícia. Veja como é fácil, nem precisa de batedeira! Além de saborear, você pode vender e faturar com esse cupcake!

receita de cupcake de nutella, na caixinha azul de poá, cobertura de nutella

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Cupcake de Nutella®

  •  1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®

Decoração

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 15 avelãs inteiras sem casca

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento. Em outra vasilha, quebre os ovos, acrescente a manteiga derretida fria, o leite e misture com um batedor manual. Despeje sobre os ingredientes secos, misturando até homogeneizar. Despeje em fôrmas de cupcake, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a decoração, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Com um garfo, mergulhe a avelã na calda. Retire, deixe escorrer e deixe secar sobre papel-manteiga. Para o recheio e cobertura, misture o creme de leite e a Nutella® com uma colher, até obter um creme homogêneo. Coloque em um saco de confeitar com bico liso, fure o cupcake delicadamente, no centro, recheando com o creme e decorando a superfície com o creme em espiral. Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake e decore com a avelã caramelizada. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

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