Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Cupcake de Nutella®
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
Decoração
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 15 avelãs inteiras sem casca
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire o açúcar, a farinha e o fermento. Em outra vasilha, quebre os ovos, acrescente a manteiga derretida fria, o leite e misture com um batedor manual. Despeje sobre os ingredientes secos, misturando até homogeneizar. Despeje em fôrmas de cupcake, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a decoração, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Com um garfo, mergulhe a avelã na calda. Retire, deixe escorrer e deixe secar sobre papel-manteiga. Para o recheio e cobertura, misture o creme de leite e a Nutella® com uma colher, até obter um creme homogêneo. Coloque em um saco de confeitar com bico liso, fure o cupcake delicadamente, no centro, recheando com o creme e decorando a superfície com o creme em espiral. Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake e decore com a avelã caramelizada. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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