Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de filé-mignon em bifes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Batata frita para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma panela frigideira grande em fogo alto com 4 colheres (sopa) da manteiga e frite os bifes até dourarem. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo e frite a cebola e o caldo de carne até dourar. Adicione o conhaque com cuidado e raspe a colher no fundo da frigideira para desprender a crosta da fritura. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até encorpar levemente. Espalhe o molho sobre a carne e sirva com batata frita.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos