Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 bifes de alcatra com 3cm de altura
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de cerveja escura
1/4 de xícara (chá) de café pronto
1/2 colher (chá) de cominho
4 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo alto e doure os bifes 2 de cada vez por 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Polvilhe o açúcar na frigideira e frite por 2 minutos. Despeje a cerveja, o café e o restante dos temperos. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Regue sobre o bife e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora