Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres
-

Arroz à grega recheado

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres


Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
200g de queijo mussarela ralado
Manteiga para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
200g de presunto picado
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o presunto, a cenoura, a vagem, a ervilha, a uva-passa, a água, sal e pimenta e cozinhe até a água secar. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, a manteiga, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o ovo e metade da mussarela. Espalhe metade da mistura de arroz em uma fôrma de bolo inglês grande untada e aperte com uma colher. Espalhe o recheio por cima e aperte bem. Cubra com o arroz restante e pressione bem. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, desenforme sobre uma travessa para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 1 litro de água 1 canela em pau 1 litro de leite 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 4 bifes de alcatra com 3cm de altura 1 colher (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes Sal e azeite a gosto 300g de bacon em fatias 300g de queijo mussarela ralada

Receitas

Tempo: 50min (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas cortadas em rodelas grandes 4 xícaras (chá) de água 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes com a casca 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de óleo 400g de alcatra

Receitas

Tempo: 30min (+15min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas grandes 2 xícaras (chá) de leite 1 folha de louro Sal e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de coxão duro 2 cebolas 1 cenoura grande ralada 100g de bacon picado 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 mini pães franceses 200g de queijo mussarela ralado Alho frito picado para polvilhar