Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 batatas grandes
2 xícaras (chá) de leite
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de pão francês amanhecido esfarelado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Descasque e pique a batata em cubos pequenos. Coloque em uma panela, a batata, o leite, o louro, a pimenta e sal. Quando levantar fervura, retire do fogo e coloque em um refratário ou uma travessa de barro. O leite tem que cobrir a batata, se necessário, complete com leite aquecido. Em uma tigela, misture o pão com o parmesão e polvilhe por cima, cobrindo toda a superfície. Deixe descansar por 5 minutos para que absorva um pouco do líquido. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de servir. Se desejar, decore com folhas de louro frescas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora