Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas grandes com casca
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
200g de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Lave a batata, seque e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o requeijão, sal e pimenta. Tire do fogo e misture salsa. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Segure a batata com um pano e retire uma tampa no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo com cuidado e amasse com um garfo. Misture a polpa retirada ao creme e recheie as batatas. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Polvilhe com o bacon e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora