- Aprender a cozinhar novos pratos, como as saladas com arroz, ajuda a ter uma alimentação saudável. Foto iStock.com/Getty Images
Saladas com arroz: aprenda 5 receitas para enriquecer o cardápio
Variar no preparo das refeições é uma forma de não cair na mesmice e enjoar o paladar. Pensando nisso, confira 5 receitas de saladas com arroz e aproveite
Você sabia que os tipos de arroz vão muito além do branco e do integral? Existem mais de 10 tipos do grão, cada um com propriedades e sabores específicos. O arroz preto, por exemplo, é um dos mais ricos em nutrientes. Na realidade, sua cor é lilás, mas tão escuro que parece preto. “Ele é rico em antocianinas, que são flavonoides que conferem coloração a muitas frutas e verduras, e que agem como antioxidantes e anti-inflamatórios naturais. Estudos mostram que o arroz preto possui maior quantidade de proteínas e fibras e dez vezes mais compostos fenólicos (antioxidantes) do que o branco e o integral”, afirma a nutricionista Fernanda Granja. Que tal conhecer saladas com arroz para variar o cardápio?
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