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Você tem medo de comer nos fins de semana e estragar a dieta? Confira as dicas da nutricionista para não botar tudo a perder no dia do lixo!
- FOTO: Shutterstock

Dia do lixo: 4 dicas para não acabar com a sua dieta

Você tem medo de comer nos fins de semana e estragar a dieta? Confira as dicas da nutricionista para não botar tudo a perder no dia do lixo!

O organismo realmente não entende quando é sexta, sábado, domingo e feriados. Portanto, é importante fazer uma programação das refeições, sempre levando em conta aquele aniversário, pizza com amigos ou reunião de família nos fins de semana. E para que seu dia do lixo não se torne um empecilho para alcançar seus objetivos, veja as dicas da nutricionista Talitta Maciel para desfrutar refeições maravilhosas sem culpa!

mulher comendo chocolate no dia do lixo

FOTO: Shutterstock

1 – Capriche na dieta durante a semana

Garanta uma semana de alimentação regrada em que são inclusos vegetais, legumes, frutas, grãos integrais, muita água e exercícios físicos, evitando sempre açúcares, farinhas branca e frituras. “Quando comemos um pouco fora do habitual em um sábado, por exemplo, nosso organismo não entende que isso vai engordar, ou seja, não vai ser 2 pedaços de pizza que vão colocar tudo a perder, mas sim, a sequência de mais dias e quantidade excessiva”, alerta Talitta.

2- Lei da compensação

Isso não é um mito, é uma realidade. Se no sábado você comeu pizza, no domingo volte para seu plano alimentar saudável. Não deixe os excessos alimentares se protelarem por mais dias, senão os problemas começam.

3- Hidrate-se

Beba muita água para que o organismo elimine as toxinas. Abra mão de refrigerantes, produtos industrializados, bebidas alcoólicas e dê preferência para alimentos saudáveis que equilibram a acidez do organismo.

4- Acelere o metabolismo

Com chás, saladas de frutas e sucos verdes. O suco feito com couve, abacaxi e gengibre é uma excelente alternativa, mas fique de olho se você sofre de hipotiroidismo, substitua a couve por hortelã; se tem pressão alta, e deve evitar o gengibre, opte por canela.

FONTE: Talitta Maciel, nutricionista da Clínica Espaço Reeducação Alimentar


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