O organismo realmente não entende quando é sexta, sábado, domingo e feriados. Portanto, é importante fazer uma programação das refeições, sempre levando em conta aquele aniversário, pizza com amigos ou reunião de família nos fins de semana. E para que seu dia do lixo não se torne um empecilho para alcançar seus objetivos, veja as dicas da nutricionista Talitta Maciel para desfrutar refeições maravilhosas sem culpa!
1 – Capriche na dieta durante a semana
Garanta uma semana de alimentação regrada em que são inclusos vegetais, legumes, frutas, grãos integrais, muita água e exercícios físicos, evitando sempre açúcares, farinhas branca e frituras. “Quando comemos um pouco fora do habitual em um sábado, por exemplo, nosso organismo não entende que isso vai engordar, ou seja, não vai ser 2 pedaços de pizza que vão colocar tudo a perder, mas sim, a sequência de mais dias e quantidade excessiva”, alerta Talitta.
2- Lei da compensação
Isso não é um mito, é uma realidade. Se no sábado você comeu pizza, no domingo volte para seu plano alimentar saudável. Não deixe os excessos alimentares se protelarem por mais dias, senão os problemas começam.
3- Hidrate-se
Beba muita água para que o organismo elimine as toxinas. Abra mão de refrigerantes, produtos industrializados, bebidas alcoólicas e dê preferência para alimentos saudáveis que equilibram a acidez do organismo.
4- Acelere o metabolismo
Com chás, saladas de frutas e sucos verdes. O suco feito com couve, abacaxi e gengibre é uma excelente alternativa, mas fique de olho se você sofre de hipotiroidismo, substitua a couve por hortelã; se tem pressão alta, e deve evitar o gengibre, opte por canela.
FONTE: Talitta Maciel, nutricionista da Clínica Espaço Reeducação Alimentar
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