Para conquistar o corpo dos sonhos, uma das principais mudanças a serem feitas no dia a dia é variar os nutrientes por meio de uma dieta equilibrada. Mas saiba que é possível incluir alimentos que fazem bem para a saúde e ainda garantem propriedades que detonam a gordura localizada na barriga. Coloque no prato esses alimentos e perceba a diferença no seu corpo!
Frutas e hortaliças
“São ótimas fontes de energia, vitaminas, minerais, fibras e água”, realça Andréia dos Santos Carrara, nutricionista. Essas características são fundamentais para o bom funcionamento do organismo. As fibras alimentares, encontradas em abundância nas frutas, verduras e legumes também são responsáveis por manter o intestino e a digestão em dia, e ajudam a acabar com a barriga estufada. Exemplos: kiwi, berinjela, couve e abacate.
Sementes
Além de ajudar no controle do colesterol e da hipertensão, as sementes são uma ótima escolha para quem deseja emagrecer, pois ajudam na digestão e saciam a fome. Composto por diversos nutrientes, são fáceis de incluir no cardápio, e podem ser adicionadas no preparo de receitas ou salpicadas em sucos, saladas e iogurtes. Exemplos: quinoa, gergelim e chia.
Temperos termogênicos para detonar a gordura localizada
Além de dar um gostinho especial às receitas, alguns temperos têm ação termogênica, que facilita a queima das gordurinhas. “São alimentos que possuem a capacidade de acelerar o metabolismo e aumentar ou equilibrar a temperatura do corpo. Com isso, passamos a gastar mais calorias”, explica Andréa Tavares Hirga, nutricionista. Exemplo: gengibre.
Oleaginosas
Elas possuem vitaminas e minerais, além de fornecerem altas concentrações de ácidos graxos essenciais, mono e poli-insaturadas, substâncias chamadas de “gorduras boas”, que ajudam na produção de energia e aumentam o metabolismo. Exemplos: amêndoa, macadâmia e castanha-do-pará.
Texto: Camila Gallate/Colaboradora | Consultoria: Andréa Tavares Hirga, nutricionista do centro de educação alimentar sanavita (CEAS); Andréia dos Santos Carrara, coordenadora do programa de emagrecimento saudável; Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde; Greice Caroline Baggio, nutricionista clínica; Isabel Jereissati mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela UERJ, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela UNIB-VP e especialista em Nutrição Materno-Infantil pela UERJ; Talita da Mata, nutricionista; Tamara Mazaracki nutróloga.
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