A intolerância à lactose – um tipo de açúcar encontrado em leite e em seus derivados – é um problema que atinge milhares de pessoas ao redor do mundo. Contudo, apesar dos sintomas desagradáveis dessa doença, é possível combatê-la e manter uma vida equilibrada e saudável. Para isso, é preciso restringir o consumo de determinados alimentos, substituindo o leite por opções semelhantes. A seguir, você confere algumas sobremesas para serem consumidas sem medo!
Pudim de laranja
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:40min
(+1h de geladeira)
Ingredientes:
*5 xícaras (1l) de suco puro de laranja
*1 xícara (200ml) de água
*2 xícaras (chá) de açúcar
*7 colheres (sopa) rasas de maisena
*4 gemas peneiradas
*Fatias de laranja para decorar
Caramelo:
*1 xícara (chá) de açúcar
*1/2 xícara (100ml) de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do caramelo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe apurar, formando uma calda grossa e dourada. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro ou em forminhas individuais e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes do pudim, menos as raspas de laranja e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma caramelizada, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme. Decore as fatias de laranja e sirva.
Doce de abóbora light
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h
Ingredientes:
*1 xícara (chá) de açúcar light
*3 cravos-da-índia
*Canela em pau a gosto
*2 xícaras (400ml) de água
*1kg de abóbora em cubos
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo com o cravo, a canela e a água. Deixe formar uma calda rala e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo e pingue água até cozinhar a abóbora e a calda engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.
Flan de damasco light
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20min (+2h de geladeira)
Ingredientes:
*1/2 xícara (chá) de damasco picado
*2 xícaras (400ml) de água
*1/4 de xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
*1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Em fogo alto, cozinhe o damasco na água com o adoçante por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sem parar de bater, acrescente a gelatina e bata por mais 1 minuto. Distribua em 6 forminhas molhadas e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
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