A pipoca é o par perfeito com aquele filminho que você tanto quer ver, não é mesmo? Aliás, ela não pode faltar no cinema. Mas você sabe dizer quais são seus benefícios, além de ser muito saborosa? Ou quais são as desvantagens que ela possui em relação a saúde? Não? Então, confira abaixo!
Prós
- A proteína do milho com que são preparadas as pipocas contém todos os aminoácidos essenciais;
- 100g de pipoca sem sal apresenta 345kcal, 15g de fibras, 106mg de magnésio, 300mg de fósforo e 301mg de potássio;
- As pipocas não contêm glúten, sendo adequadas para os celíacos;
- Pode ser uma dica saudável para quem deseja perder peso, evitando assim o consumo abusivo de frituras;
- O milho suaviza e protege a mucosa intestinal, e é muito bem tolerado pelos que sofrem de colite crônica ou síndrome do intestino irritável;
- As pipocas são ricas em glutationa e luteínas: potentes antioxidantes.
Contra
- As pipocas devem ser muito bem mastigadas e ensalivadas, para serem bem digeridas, senão, podem causar desconforto intestinal;
- Não são alimentos aconselhados para pessoas que sofrem de anemia, pois são deficientes em ferro, principal causa dessa doença;
- São muito pobres em sais minerais, como o cálcio (que protege os ossos). São deficientes também na vitamina niacina, devido a baixa quantidade de triptofano, aminoácido que ajuda a regularizar os níveis de serotonina no cérebro;
- As pipocas são alimentos totalmente deficientes em vitaminas do complexo B;
- Pobre em vitaminas do complexo E, D e C (que previnem gripes e constipações), bem como a substância retinol, que ajuda a prevenir rugas.
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