Confira uma seleção de receitas deliciosas feitas com maçã!
Medalhões de filé ao purê de maçãs
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light
- 3 medalhões de filé-mignon de 2cm de espessura sem gordura
- Sal a gosto
Purê:
- 250g de maçãs vermelhas
- 1/2 limão espremido
- 1/4 de xícara (50ml) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Para os medalhões, em uma panela aqueça o creme vegetal light. Coloque um medalhão de cada vez, dourando por aproximadamente 2 minutos e meio de cada lado. Salpique com sal e mantenha aquecido. Para o purê, descasque as maçãs, deixe-as em uma vasilha com água e o suco de limão e escorra-as apenas no momento em que for cozinhá-las. Cozinhe as maçãs com um pouco de água até amolecerem. Escorra a água e bata no liquidificador. Em uma panela, coloque as maçãs, o leite, o mel e a canela, misture bem e leve ao fogo baixo. Sirva com os medalhões.
Trouxinhas light de carne e maçã
Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina para untar
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 250g de carne moída (patinho)
- 3 maçãs picadas
- 12 cebolinhas para amarrar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó, o sal e o açúcar até obter um creme liso. Transfira para uma tigela e reserve. Aqueça uma frigideira untada com a manteiga, espalhe 3 colheres (sopa) da massa e frite como uma panqueca. Vire para dourar dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve. Repita o procedimento com o restante da massa. Numa panela média, em fogo alto, doure o alho no azeite, acrescente a cebola e a carne moída. Refogue até a carne ficar seca e soltinha. Acrescente a maçã e refogue por mais 3 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo e distribua com cuidado no centro das panquecas. Junte a massa, formando uma trouxinha. Amarre com um ramo de cebolinha e sirva.
Pudim de maçã verde
Tempo de preparo: 40min (+3h de geladeira)| Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (250ml) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 maçãs verdes sem casca e sem sementes
- Suco de 2 limões
- Mel para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos ou até formar uma calda espessa e da cor do mel. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque no liquidificador junto com a calda, as maçãs, o suco de limão e bata bem. Despeje em uma forma de buraco no meio untada com mel, leve à geladeira por 3 horas e desenforme. Sirva.
Patê de maçã
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 3 maçãs verdes raladas grossamente
- Suco de 1 limão
- 2 cebolas raladas grossamente
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Sirva em seguida ou conserve em geladeira.
Texto: Amanda Araújo/Colaboradora
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