Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 pote de iogurte natural (200g) (rico em cálcio)
1 xícara (chá) de leite (rico em cálcio)
1 xícara (chá) de óleo de canola (rico em Ômega 3)
3 ovos (rico em zinco, selênio, ferro, vitaminas A, E e complexo B)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas grandes de sardinha em molho de tomate picadas (rico em Ômega 6)
2 xícaras (chá) de brócolis cozido (rico em Cálcio e vitamina C)
2 tomates picados (rico em magnésio, ferro e licopeno)
1 cebola em rodelas (rico em adenosina)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno, regue com o azeite de oliva e sirva em seguida, acompanhado de salada de folhas verdes.
Colaborador: Angela Cardoso