Tempo: 1h20 (+6h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de sobrecoxas de frango
2 cebolas em pedaços
2 dentes de alho picados
1 pitada de páprica picante
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
3 batatas com casca em tiras
Azeite para regar
Alecrim para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o frango em uma tigela grande o frango, a cebola, o alho, a paprica, o suco de laranja, a mostarda, o azeite e sal. Tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Cozinhe as batatas em água fervente e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Retire o frango do tempero, transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, espalhe as batatas em volta, regue com azeite, polvilhe o alecrim e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos