Tempo: 1h30 (+2h10 de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de cerveja clara
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de mostarda
1 frango inteiro (2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário médio, misture a cerveja, o alho, o louro e a mostarda. Coloque o frango e deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango da marinada, seque com papel absorvente e reserve a marinada. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos, regando com a marinada reservada. Deixe descansar por 10 minutos e sirva regado com o molho da assadeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora