Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta holandesa
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos maisena e, nas laterais da fôrma, coloque os biscoitos Calipso® com a parte de chocolate voltada para fora e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até virar um creme esbranquiçado. Acrescente a baunilha, o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque na fôrma preparada com os biscoitos e alise com uma colher. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture. Espalhe sobre o creme na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
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