Tempo: 2h (+7h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta holandesa de amendoim
- 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate branco (130g)
- Amendoim sem casca torrado e triturado para polvilhar
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 400g de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
Cobertura
- 150g de chocolate branco picado
- 150g de creme de leite
Modo de preparo
Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar.
Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Despeje em uma vasilha, adicione o doce de leite, o creme de leite, o amendoim e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Derreta o chocolate branco misturado ao creme de leite em banho-maria e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore a lateral com o biscoito calipso, polvilhe com amendoim e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski