Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com calda quente de morango
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Bolo de chocolate com cobertura de coco
- Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja
- Bolo de chocolate e maracujá no potinho
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha