Tempo: 1h20 (+45min de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Esfirra turca
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de liquido. Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda. Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas. Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel-manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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