Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta gelada de morango
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 pacote de biscoito tortinha de morango (160g)
- Morangos para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar na batedeira até firmar. Misture a gelatina sem sabor com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme da batedeira, intercalando com o leite condensado em fio, sem parar de bater. Misture com o morango e despeje na fôrma com a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira e desenforme. Coloque em um prato grande e decore toda a lateral com o biscoito tortinha de morango. Espalhe a cobertura na superfície da torta, decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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