Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de paçoca diet triturada
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 clara
Recheio:
Polpa de 2 maracujás
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colher (chá) de adoçante sucralose
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de adoçante forno e fogão
Modo de preparo:
Misture a paçoca com o óleo e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata a polpa de maracujá e a água no liquidificador. Passe por uma peneira e misture com o leite de coco, o adoçante e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misturando bem. Despeje na fôrma sobre a massa e leve a geladeira por 4 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos