Tempo: 1h40
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 batatas grandes sem casca
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) de vagem picada
1 pimentão vermelho médio picado
10 salsichas fatiadas
1 lata de milho escorrido
10 azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa
Massa:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Margarina para untar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente, corte em fatias longas e finas e reserve. Em uma tigela, misture a vagem, o pimentão, a salsicha, o milho, a azeitona e a salsa. Para a massa, no liquidificador, bata o creme de leite, a maionese, os ovos, o leite e a farinha de trigo até ficar cremoso. Em um refratário untado, intercale camadas de batata, de cenoura e de mistura de legumes com salsicha, terminando em batata. Cubra todo o prato com a massa batida, polvilhe a farinha de rosca com a aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora