Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
5 colheres (sopa) de margarina
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Triture no liquidificador o biscoito maisena. Coloque em uma tigela e misture com a castanha de caju e a margarina até formar uma farofa bem úmida. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro e reserve na geladeira. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e a gema. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture com o creme de leite e a essência de baunilha. Cubra com filme plástico e deixe amornar. Recheie a torta e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora