Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 cenouras médias raladas
4 ovos
1 pitada de canela em pó, cravo em pó e gengibre em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Chantilly e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina utilizando a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as cenouras, os ovos e as especiarias. Unte uma fôrma para bolo inglês com margarina e forre com papel-manteiga. Unte o papel-manteiga com margarina e polvilhe com açúcar. Despeje o creme na fôrma e leve para assar em forno, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno e cubra toda a torta com a farofa reservada. Volte a assar por mais 15 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme delicadamente, retire o papel e coloque no prato de servir. Decore com chantilly e folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora