Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de Qualy Cremosa® em temperatura ambiente
250g de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 peras Willians maduras
Qualy Cremosa® e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Coloque o chocolate e a Qualy® em um refratário. Leve ao micro-ondas, na potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o açúcar, misture e deixe esfriar por 10 minutos. Acrescente os ovos, um a um e, com um batedor de arame, incorpore-os bem à massa após cada adição. Por último, misture a farinha. Misture até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro untada com Qualy® e enfarinhada. Descasque as peras e corte ao meio. Retire o miolo, as sementes e acomode as metades sobre a massa, sendo uma no centro e as outras em círculo, uma ao lado da outra. Asse por 1 hora e 30 minutos. Ao retirar do forno, o centro da torta ainda estará cremoso. Sirva fria.
Colaborador: Qualy