Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
500g de alcatra em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
4 tomates maduros sem pele e sementes em pedaços
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira grossa e larga com metade do óleo, em fogo alto, coloque a carne e frite por 5 minutos, mexendo. Despeje em uma travessa e sirva acompanhada do molho aquecido.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora