Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1/2 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Geleia:
4 goiabas maduras sem casca em cubos
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para a geleia, bata a goiaba com a água no liquidificador até ficar homogêneo. Peneire em uma panela até retirar toda a polpa. Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir e obter uma coloração brilhante. Para testar o ponto, despeje uma colherada em um pirex e vire. Se a geleia não escorrer ao virar está no ponto. Deixe esfriar. Misture o açúcar com o polvilho em uma vasilha. Acrescente água, aos poucos, amassando com as mãos até umedecer e conseguir grudar o polvilho ao apertar. Passe por uma peneira. Aqueça uma frigideira grossa de ferro média e polvilhe uma camada de tapioca formando um círculo com 10cm de diâmetro. Assim que aglutinar sem dourar vire com uma espátula. Espalhe a geleia e o queijo. Dobre ao meio e deixe o queijo derreter. Coloque em um prato e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora