Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 batatas em rodelas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 abobrinha picada
1 cenoura picada
2 xícaras (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e sal, misture e reserve. Cozinhe as batatas em rodelas em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões até murchar. Adicione a abobrinha, a cenoura, a vagem e refogue até amaciar. Acrescente a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo. Para montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de batata em rodelas, de refogado de legumes e de molho branco, terminando em batata. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos