Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 filés de linguado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 cenoura pequena ralada
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
1 colher (chá) de farinha de trigo
Queijo parmesão para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Adicione o espinafre, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o parmesão, a mostarda, o queijo prato, sal, pimenta e mexa até ficar homogêneo. Coloque o recheio no centro do filé e enrole como rocambole. Prenda com palitos e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora