Tempo: 1h (+10h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorvete de limão com calda de chocolate
- 2 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 gotas de corante alimentício verde
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Calda de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) do açúcar, a casca de limão e o corante até formar um suspiro. Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar, o mel, o leite e a liga neutra. Bata e leve ao congelador por 6 horas. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Volte ao congelador por 1 hora. Volte a bater por 5 minutos e retorne ao congelador por 3 horas. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 5 minutos e espalhe sobre o sorvete. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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